Калифорнийские суши маки с говядиной
Второе блюдо
Этот нестандартный рецепт суши позволит вам по-новому взглянуть на традиционные рецепты японской кухни.
На 4 порции
- 250 г японского риса
- 350 мл воды
- 8-10 листов нори
- 4 столовые ложки рисового уксуса
- 1 огурец
- 250 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка мирина или рисового уксуса
- 1/2 столовой ложки соевого соуса Kikkoman
- 1 столовая ложка пасты мисо
- лук-резанец
- кунжут (желтый или черный – на выбор)
- порошок васаби
- соевый соус Kikkoman (для поливки)
Время приготовления: 80 минут
Промойте рис под холодной водой три-четыре раза. Сварите его в воде с добавлением небольшого количества уксуса в течение 10-12 минут на медленном огне. Нужно чтобы рис впитал всю воду. Примерно на восьмой минуте приготовления осторожно перемешайте рис вилкой. Пока он готовится, нарежьте огурец.
На сковороде немного обжарьте говяжий фарш с небольшим количеством масла. Во время обжарки добавьте сахар, мирин, соевый соус, пасту мисо и измельченный лук-резанец. Все хорошенько перемешайте и готовьте 5 минут, затем снимите с огня и охладите мясную смесь.
На раскаленной сковороде обжарьте всухую семена кунжута, потом выложите их в миску.
Возьмите листы нори, для тех, кто любит маки небольшого размера, разрежьте лист на две части или оставьте целым (его легче заворачивать, если под рукой нет бамбукового коврика). Приготовьте чашку с теплой водой с небольшим количеством уксуса, чтобы смачивать руки каждый раз перед сворачиванием, чтобы рис не прилипал. Рис распределите на ребристой стороне нори, сверху посыпьте кунжутом.
Начинайте вкладывать ингредиенты в длину, но не на всей поверхности, а только на четвертой части: огурец, говяжий фарш и немного васаби. Также можно выложить желтый или красный перец, нарезанный тонкими полосками. Осторожно заворачивайте, плотно сжимая, но старайтесь не поломать ингредиенты.
Готовый ролл разрежьте на 8 кусков маки.