Пирожки с мясом, паприкой и чоризо
Второе блюдо
Попробуйте приготовить эти пирожки, традиционные для кухни Испании и Латинской Америки. Их делают из слоеного теста с говядиной, они очень сытные и ароматные.
На 4 порции
- слоеное тесто
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка рубленой кинзы
- 1 яичный желток
- 10 мл воды
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 300 г говяжьего фарша
- 6 тонких ломтиков чоризо
- 1 большая красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 красного перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- паприка
- оливковое масло
- перец
Время приготовления: 65 минут
- Приготовьте слоеное тесто, ароматизированное кориандром. Смешайте сливочное масло с мукой и солью и разминайте до получения однородной консистенции, добавляйте паприку, яичный желток и воду. Все хорошо смешайте и скатайте тесто в шар, оберните в пленку и на 20 минут поместите в холодильник.
- Приготовьте начинку.
- Вымойте, очистите от зерен и перегородок и нарежьте на кусочки красный перец. Тонко нарежьте чеснок и красный лук и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
- Затем положите туда говяжий фарш, кусочки чоризо, посыпьте паприкой. Добавьте томатную пасту и 5 минут тушите на среднем огне.
- Разогрейте духовку до 180ºС.
- Вытащите шар теста из холодильника и раскатайте его в большой квадратный пласт толщиной примерно 3 мм. Разрежьте его на 8 квадратов и в центр каждого выложите ложкой начинку. Аккуратно заверните ее, тщательно скрепляя края пирожка. Отправляйте в духовку на 20-25 минут. Чтобы пирожки получились румяными и не расклеивались, смажьте их перед выпеканием сырым яичным желтком.
06.10.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме