Бургер барбекю «Курящий грузовик»
Второе блюдо
«Курящий грузовик» - это большой поднос-платформа с едой, невероятный бургер-барбекю, который поразит вас как своим размером, так и бесподобным вкусом.
На 1 порцию
- 1 луковица
- 10 г сливочного масла
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 3 щепотки сахара
- немного бальзамического уксуса
- мука
- 1 банка пива
- масло для фритюра
- 2 ломтика копченой свинины
- 1 булочка для гамбургера
- 1 рубленый стейк (около 150 г)
- 1 кусочек сыра «Чеддер»
- 2 ст. л. майонеза
- соус барбекю
- соль
- Время приготовления: 10 минут
- Время тепловой обработки: 30 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
- Приготовьте карамелизованный лук. Очистите лук, отрежьте одно кольцо, которое вы затем используете для сборки бургера, затем мелко порежьте оставшуюся часть луковицы. Разогрейте на сковороде 5 г сливочного масла и 10 мл подсолнечного и обжарьте мелко порезанный лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте щепотку соли и немного сахара. Следите за тем, чтобы лук не пережарился. Сбрызните лук бальзамическим уксусом. Накройте сковороду с луком пергаментной бумагой, уменьшите огонь и тушите в течение 30 минут.
- Во время приготовления лука замесите тесто для кляра. Наполните чашку мукой и высыпьте муку в миску для замешивания теста. Добавьте чашку сливочного масла и быстро перемешайте до получения однородной массы. Разогрейте масло во фритюрнице до температуры 175°С, обваляйте в кляре кольцо лука и обжарьте его в течение 7 минут.
- Обжарьте ломтики копченой свинины на сковороде до тех пор, пока они не станут хрустящими и не приобретут красивый цвет. Выложите поджаренные ломтики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Разрежьте булочку для гамбургера пополам. Выложите оставшееся масло на сковороду и обжарьте булочки со стороны мякиша. Отставьте обжаренные булочки в сторону.
- Посолите и посыпьте сахаром стейк с каждой стороны. Вылейте на очень горячую сковороду оставшееся подсолнечное масло и обжарьте стейк в течение 3 минут с каждой стороны (время жарки зависит от того, какую степень прожаренности говядины вы предпочитаете).
- За одну минуту до конца приготовления мяса положите на него кусочек сыра «Чеддер» и, когда сыр полностью расплавится, снимите стейк со сковороды.
- Намажьте основу бургера майонезом, сверху положите слой карамелизованного лука, ломтики копченой свинины, стейк, лук в кляре и полейте соусом барбекю.
Подавайте бургер с кольцами лука в кляре.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме