Тартар из говядины с пармезаном
Второе блюдо
Свежайшее и качественное, лучше мраморное, сырое мясо, дающее во время дегустации полный и округлый вкус, с легким хрустящим оттенком обжаренных кедровых орешков и щепоткой острого перца - тартар с пармезаном обязательно порадует истинных ценителей этого блюда.
На 2 порции
- 200 г говяжьего филе (или другой мягкой части говядины)
- 1/2 луковицы, предварительно мелко порезанной и припущенной в небольшом количестве сливочного масла
- 2 ст. л. обжаренных кедровых орехов
- 1 небольшой кусок старого сыра пармезан
- несколько листьев рукколы
- 3-4 ст. л. качественного масла оливкового
- соль
- черный молотый перец
- перец чили
Общее время приготовления: 5 минут
Способ приготовления
Тартар готовится в последний момент перед подачей на стол, чтобы избежать возможного потемнения сырого мяса. Для тартара мясо часто мелют в блендере или кухонном комбайне, но это совершенно необязательно для хорошего говяжьего филе. Разделочная доска, нож и немного работы, чтобы отрезать достаточно, но не слишком тонкие куски — и совсем не нужно делать из мяса фарш. Тартар из тонко порезанных кусочков мяса лучше выглядит и более сочен на вкус.
Нарезав мясо, сразу же переложите его в миску и перемешайте с остальными ингредиентами, затем добавьте мелко порезанную рукколу. Еще раз хорошо перемешайте и выложите на тарелки при помощи круглых формочек и сразу же подавайте к столу. К мясу можно подать слегка обжаренный хлеб.