Паста с говяжьими рулетиками
Второе блюдо
Чтобы путешествовать, не обязательно куда-то ехать, можно сделать это, попробовав новый рецепт, который мысленно перенесет вас в другое место. Например, как паста с говяжьими рулетиками, которые называют «бражолями».
На 4 порции
- 400 г пасты
- 300 г говяжьей вырезки
- 12 тонких ломтиков копченого бекона
- 1 маленькая банка измельченных помидоров (или томатной пасты)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 250 мл красного вина
- 1 порезанная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- оливковое масло
- пармезан
- соль и перец
- паприка
- цедра половины апельсина и его сок (факультативно)
Время приготовления: 140 мин
Сделайте бражоли – это и есть рулетики из говядины. Для этого распределите на рабочей поверхности вырезку и нарежьте ее на кусочки размером 6х15 см, толщина должна быть около 8 мм. Посолите и поперчите их, на каждый кусочек положите копченый бекон. Разомните 2 зубчика чеснока, смешайте их с мелко порезанной петрушкой, эту смесь выложите сверху на бекон и сразу же заверните рулетики. Зафиксируйте их зубочистками.
В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и бросьте в него бражоли. Обжаривайте до золотистого цвета. Когда они подрумянятся, аккуратно выньте из сковороды и в нее же положите нарезанный лук. Обжаривайте его на сильном огне 2 минуты, затем добавьте томатную пасту, вино, цедру апельсина и его сок, нарезанные консервированные томаты. Посолите, поперчите и добавьте чайную ложку паприки. Верните в сковороду бражоли и тушите их около полутора часов под крышкой. При необходимости можно добавлять воду, если жидкость будет быстро испаряться. Варьируйте специи по своему вкусу.
Отварите пасту аль денте с подсоленной воде, быстро слейте воду и смешайте с приготовленной смесью.
Подавайте на стол в горячем виде, в каждую тарелку кладите пасту с тремя бражолями, сверху посыпьте тертым пармезаном.