Тушеная говядина по старинному рецепту
Второе блюдо
Этот почти забытый бабушкин рецепт говядины с очень вкусным соусом поможет согреться и улучшит ваше настроение холодной зимой.
На 6 порций
- 1,2 кг говяжьей щеки
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 2 сельдерея
- 1 лавровый лист
- 6 веточек петрушки
- 500 мл красного вина
- 2 ст. л. муки
- цукаты из двух апельсинов
- оливковое масло
- перец
- соль
- Время приготовления: 30 минут
- Время тепловой обработки: 3 часа 30 минут
- Время ожидания: 24 часа
- Общее время приготовления: 28 часов
Способ приготовления
- Накануне приготовления замаринуйте мясо. Порежьте говядину крупными кусками. Очистите и порежьте лук, нарежьте кружками сельдерей, почистите и порежьте кружками морковь. Перемешайте овощи с мясом в миске, посолите, добавьте десять горошин черного перца. Залейте мясо красным вином и добавьте немного оливкового масла. Все хорошо перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте на сутки в холодильник.
- В тот же день слейте маринад с мяса и овощей через сито в миску и сохраните его: он понадобится для дальнейшего приготовления.
- Разогрейте на сильном огне сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте мясо и овощи. Когда весь выделившийся сок испарится, добавьте муку и перемешайте. Добавьте маринад и разбавьте его водой, чтобы полностью покрыть все мясо.
- Накройте сковороду крышкой и тушите в течение двух часов на медленном огне, время от времени помешивая.
- Через два часа добавьте цукаты из апельсинов, нарезанные на очень маленькие кубики, и тушите на слабом огне еще в течение одного часа.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме