Ромштекс с грибами и перечным соусом
Второе блюдо
Простой способ приготовления ромштекса, который превращает сыр Boursin в вкусный соус.
2 порции
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты:
- 2 x 200 г говяжьих ромштексов
- 250 г крупных плоских шампиньонов
- 150 г упаковка сыра Boursin с перцем
- зеленая фасоль (по желанию)
- картошка, запеченная в духовке (по желанию)
Способ приготовления
Разогреть большую сковороду на большом огне. Приправить 2 ромштекса, положить на разогретую сковороду и готовить 1-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько сильно вы хотите прожарить мясо. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, отставить в сторону на 5 минут.
Пока мясо отстаивается, нарезать шампиньоны и положить их на горячую сковороду. Поджаривать, помешивая, 2-3 минуты, пока не начнут вянуть. Уменьшить огонь до малого, добавить сыр Boursin и немного воды, готовить пока не получится горячий однородный соус.
Убрать с огня и смешать с остатком сока от стейков. Разложить стейки по тарелкам, ложкой разложить сверху грибы и соус. Подавать по желанию с готовой зеленой фасолью и запеченным картофелем.