Мясо по-турецки
Второе блюдо
Турецкие блюда отличаются чудесными выразительными ароматами, и это блюдо не исключение. Оно займет совсем немного времени, и вся семья останется довольна.
На 4 порции
- 500 г мясного фарша
- 1 большая луковица
- 1 горсть риса
- немного сливочного масла
- 4 яйца
- соль и перец
- специи для кефты
- масло для жарки
Время приготовления: 45 минут
- В кастрюлю положите немного сливочного масла и растопите на медленном огне. Добавьте нарезанный лук и горстку промытого и обсушенного риса. Обжарьте все, пока рис не станет прозрачным, потом залейте водой и оставьте вариться на среднем огне.
- Разделите фарш на две части. Обжарьте одну половину на сковороде без жира, пока сок не испарится. Снимите с огня, смешайте с остальной частью фарша, добавьте 2 яйца, соль, перец и специи. К мясной массе положите рис с луком, приправы по вкусу и хорошенько перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлетки. Оставшиеся два 2 яйца взбейте, в них обваляйте котлетки и обжарьте их на горячей сковороде. Подавайте горячими.
06.10.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме