Говядина по-бургундски
Второе блюдо
Изумительно вкусная тушеная говядина по-бургундски готовится на очень медленном огне в течение нескольких часов. Это блюдо можно приготовить накануне и затем просто подогреть, так мясо станет еще вкуснее.
На 6 порций
- 1 кг говядины (1 орех)
- 250 г органической моркови
- 250 г шампиньонов
- 15 маленьких белых луковиц
- 1 зубчик чеснока
- 2 большие луковицы
- 6 веточек тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 почки гвоздики
- 1 л бургунского красного вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- кусочек соленого сливочного масла
- 1 ст. л. семян горчицы
- 2 ст. л. муки
- 1 яичный желток
- соль
- перец
- Время приготовления: 30 минут
- Время тепловой обработки: 3 часа
- Общее время приготовления: 3 часа 30 минут
Способ приготовления
- Обжарьте на сильном огне в смеси сливочного и оливкового масла луковицы и кусочки говядины; посолите и поперчите. Мясо должно приобрести приятный золотистый цвет. После этого добавьте чеснок и 2 столовых ложки муки.
- Обваляйте мясо в муке, затем добавьте вино и дайте покипеть в течение нескольких минут.
- Добавьте к мясу крупно порезанную кружками морковь и вымытые и нарезанные примерно за 1/2 часа до этого шампиньоны. При необходимости добавьте от 0,5 до 1 литра воды. Положите в кастрюлю связанный букет специй: веточки тимьяна, лавровый лист, почки гвоздики и лук-шалот. Попробуйте и добавьте приправ по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 2 часов.
- В конце приготовления добавьте семена горчицы, разведенные в яичном желтке, и тушите в течение еще нескольких минут.
- Подавайте на стол в теплом виде или остудите и поставьте на ночь в холодильник (как и у любого тушеного мяса, вкус говядины на следующий день только улучшается). Разогревайте мясо без крышки, при необходимости добавьте стакан воды (в зависимости от количества соуса) и тушите на очень медленном огне в течение 20 минут.
Подавайте с кружками жареной поленты, домашней лапшой или вареным картофелем.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме