Карбонад по-фламандски
Второе блюдо
Карбонадом называют рагу из говядины с луком и пивом. Это блюдо готовят на севере Франции, его особенностью является очень долгое тушение, которое насыщает мясо ароматами, делая его нежным и очень вкусным. Карбонад по-фламандски можно назвать версией беф-а-бургиньон, и он понравится тем, кто любит вносить разнообразие в привычные блюда.
На 6 порций
- 2 кг говядины для тушения
- 7 луковиц
- 20 г несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки медового уксуса (или яблочного уксуса)
- 1 литр янтарного пива
- 3 столовые ложки меда
- 3 лавровых листа
- 4 веточки тимьяна
- соль и перец
- 2 столовые ложки масла суп
- половина пряного хлеба (без цукатов)
Время приготовления: 980 минут
- Очистите и нарежьте ломтиками луковицы. Мясо нарежьте на маленькие кусочки размером примерно 2 см.
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и быстро обжарьте на сильном огне говядину, чтобы кусочки «запечатались». Затем выньте из сковороды на чистую салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего сока.
- Убавьте огонь и положите в сковороду нарезанный лук. Обжаривайте его в течение 8 минут, но следите, чтобы он не подгорел. Влейте в него уксус, потом поочередно положите мед и муку.
- Оставьте массу тушиться около 5 минут: лук должен стать прозрачным.
- В сковороду вок или кокотницу выкладывайте слоями лук и говядину, залейте пивом, положите лавровый лист, тимьян, соль и перец.
- Отрежьте 5 ломтей пряного хлеба и положите в блюдо. Накройте крышкой и томите на медленном огне 4-5 часов, в течение которых мясо должно стать нежным и тающим.
- В самом конце приготовления прибавьте огонь, чтобы излишек жидкости выпарился.
06.10.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме