Говядина, запеченная с овощами и беконом
Второе блюдо
Мягкий кусок говядины (в этом рецепте использована лопатка), приготовленный в чугунной утятнице и приправленный смесью из разных трав и солью с ароматом дыма, добавляющих легкий аромат мясу и овощам, можно подать и к праздничному обеду. Для уменьшения времени приготовления воспользуйтесь скороваркой.
На 6 порций
- 360 г бекона, нарезанного крупной соломкой
- 1,5 кг говядины (лопатки)
- 500 г молодой моркови
- 3 небольших репы
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст. л. телячьей основы для соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок смеси разных трав
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 литра воды
- Время приготовления: 20 минут
- Время тепловой обработки: 2 часа 30 минут
- Общее время приготовления: 2 часа 50 минут
Способ приготовления
- Очистите все овощи и порежьте их на кусочки. Нарежьте кольцами лук.
- Обжарьте порезанный крупной соломкой бекон с луком и отставьте в сторону. Порежьте крупными кусками мяса и обжарьте его в утятнице, затем залейте водой, добавьте травы и чеснок, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение полутора часов.
- Добавьте к мясу морковь, репу и лук, смешайте с беконом и луком и варите, накрыв крышкой, еще в течение 30 минут.
- Добавьте телячью основу и дайте соусу загустеть.
Перед подачей на стол удалите пучок трав.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме