Пирог со стейком и почками
Второе блюдо
Это типично британское блюдо способно утолить даже самый сильный голод
6 порций
Время приготовления 3,5 часа
Ингредиенты:
- 1 кг стейка из говядины, например, из лопаточной части или мякоти
- 450 г бычих почек
- 40 г обычной муки
- 5 ст.л. подсолнечного масла
- 25 г несоленого масла
- 250 г небольших полевок цилиндрических (грибы), очистить от грязи
- 2 луковицы, разрезать пополам и нарезать толстыми ломтиками
- 1/2 ч.л. сахара
- 600 мл говяжьего бульона
- 3 больших веточки свежего тмина
- 3 лавровых листа
- 2 ст.л. соуса Worcestershire
- 500 г слоеного теста, охлажденного
- взбитые яйца для глазировки
Способ приготовления
- Нарезать говядину большими кусками и отложить. Срезать белую внутреннюю часть с середины почек и выбросить, затем порезать почки на маленькие кусочки. Приправить мясо и почки, обвалять в муке, встряхнуть и оставить остаток.
- Подогреть 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на большом огне. Подрумянить мясо частями, до ровного цвета со всех сторон. Отложить на тарелку. Добавить еще одну столовую ложку растительного масла, половину сливочного масла и грибы на сковороду и поджарить на среднем огне. Отставить в сторону к стейкам и почкам. Добавить остатки подсолнечного и сливочного масла на сковороду с луком и сахаром и обжарить на среднем огне 10-12 минут, временами помешивать, готовить пока не станет мягким и подрумянившимся. Добавить остаток муки, постепенно добавлять бульон и довести до кипения, помешивать до загустения. Положить мясо, почки и грибы на сковороду вместе с тмином, лавровым листом, соусом Worcestershire и приправой. Неплотно закрыть и кипятить 1,5 часа на плите, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
- Вытащить и выбросить лавровый лист и тмин, при необходимости добавить специи и выложить ложкой смесь в 1,2-литровую форму для пирога. Придавить центр пирога и оставить остывать.
- В это время раскатать тесто на слегка припудренной мукой поверхности в блин на 2,5 см больше, чем верхняя часть формы. Срезать тонкую полосу по краям, смазать яйцом и защипить края. Смазать края яйцом. Сделать небольшой крестообразный надрез в центре теста потянуть к краям. Сжать вместе и удалить лишнее. Обжать края и использовать избыток теста для украшения в виде листьев. Остудить 20 минут.
- Разогреть духовку до 200°C/180°C/газ 6. Смазать верхнюю часть пирога яйцом, выпекать 30-35 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
Информация
На порцию: 817 ккал, 49.4 г жира (18.7 г насыщенных), 55.5 г протеина, 40 г углеводов, 4.3 г сахара, 1.8 г соли
Совет по выбору вина
Лучше всего подойдет Claret (красное Bordeaux).
09.06.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме