Ясса с говядиной
Второе блюдо
Ясса традиционно готовится с курицей или рыбой, но почему бы не попробовать сделать ее на основе говядины? Воплощение в жизнь этого рецепта займет чуть больше часа.
На 4 порции
- 750 г говядины
- 5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 кусочек имбиря
- 1/2 лимона
- 4 луковицы
- 2 помидора
- 1 перец
- 3 столовые ложки масла
- лавровый лист
- соль и перец
Время приготовления: 75 минут
- Разрежьте мясо на кусочки и выложите в емкость для последующего маринования вместе с чесноком, тертым имбирем, соком лимона, горчицей, солью и перцем. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Пока мясо маринуется, очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук.
- Разогрейте в сотейнике масло и выложите в него мясо с маринадом, положите лавровый лист.
- Хорошо распределите, перемешайте и оставьте готовиться на сильном огне в течение 30 минут. Мясо должно хорошо подрумяниться. Через 15 минут после начала тушения добавьте сладкий перец, а еще через 10 минут положите помидоры. Тушите еще 5 минут.
Подавайте готовую яссу с белым рисом – для этого ароматного мясного блюда это самый подходящий гарнир.
06.10.2013
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме