Стейк из говядины с чоризо и соусом «Вьерж»
Второе блюдо
В этом рецепте говядина приобретает легкий испанский акцент. Нашпигуйте мясо кусочками острой колбасы - чоризо - и подайте с соусом «Вьерж» и бальзамическим уксусом.
На 6 порций
- 6 больших кусков говядины
- 50 г колбасы чоризо
Для соуса:
- 1 луковица
- 150 г помидоров черри
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 г обжаренных кедровых орехов
- 30 мл бальзамического уксуса
- 80 мл оливкового масла
- 4 кочанов салата
- 20 мл арахисового масла
- соль
- перец
- Время приготовления: 25 минут
- Время тепловой обработки: 10 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Способ приготовления
- Почистите и мелко порежьте лук. Вымойте и порежьте на 4 части помидоры, удалите семена. Порежьте зеленый лук. Вымойте и разрежьте на четыре части каждый кочан салата. Переложите нарезанный лук в миску и залейте его бальзамическим уксусом, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Добавьте помидоры и оливковое масло, зеленый лук и кедровые орешки, при необходимости досолите.
- Порежьте чоризо соломкой. Сделайте в мясе надрезы при помощи острого конца ножа и нашпигуйте мясо колбасой (около 6 кусочков чоризо для каждого куска мяса).
- На хорошо разогретой сковороде разогрейте немного арахисового масла и обжарьте куски говядины в течение одной минуты с каждой стороны. Немного посолите и поперчите.
- Выложите на каждую тарелку четвертинки кочана салата, полейте соусом «Вьерж», затем положите на тарелки куски говядины.
Филе говядины можно приготовить заранее, в этом случае вы можете слегка обжарить мясо на сковороде, а перед подачей на стол завершить приготовление в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение нескольких минут.
18.12.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме